PANGDAM I/BB : Sertijab Salah Satu Upaya Mengoptimalkan Kinerja Organisasi

Detiknewsocean.com, Medan (Sumut) ~ Jabatan merupakan kebutuhan dan keharusan, guna memelihara momentum, performance dan tingkat kesegaran organisasi dalam mengemban tugas pokoknya. Serah Terima Jabatan (Sertijab) salah satu upaya mengoptimalkan kinerja organisasi dalam rangka mendukung pelaksanaan tugas pokok TNI AD, khususnya Kodam I/BB.

Demikian dikatakan Pangdam I/BB Mayjen TNI Cucu Somantri pada upacara Sertijab Kepala Staf Kodam I/Bukit Barisan dari Brigjen TNI Tiopan Aritonang, S.I.P kepada Brigjen TNI Teuku Beny Firmansyah, S.I.P. pada Selasa, 9 Januari 2018 di Gedung Balai Prajurit Makodam I/BB Jalan Gatot Subroto Km 7,5 Medan. "Ciptakan kinerja dan kreativitas baru untuk Kodam I/BB.

PANGDAM I/BB : Sertijab Salah Satu Upaya Mengoptimalkan Kinerja Organisasi
Pangdam I/BB Mayjen TNI Cucu Somantri pada upacara Sertijab Kepala Staf Kodam I/Bukit Barisan dari Brigjen TNI Tiopan Aritonang, S.I.P kepada Brigjen TNI Teuku Beny Firmansyah, S.I.P. di Gedung Balai Prajurit Makodam I/BB Jalan Gatot Subroto Km 7,5 Medan, Selasa (09/01/2018). Detiknewsocean.com

Selain itu, sertijab juga merupakan bagian dari Pembinaan Personel dalam rangka meningkatkan kapasitas, kapabilitas dan kualitas kinerja satuan sesuai peran, tugas pokok serta fungsi organisasi, sekaligus mengembangkan dan memantapkan kemampuan kepemimpinan perwira yang bersangkutan.

Disisi lain, Pangdam I/BB menyampaikan ucapkan terima kasih dan penghargaan kepada Brigjen TNI Tiopan Aritonang, S.I.P atas dedikasi yang telah ditunjukkan selama ini dalam pelaksanaan tugas dan tanggung jawabnya dengan maksimal dan kepada Ny. Tio Linda Tiopan Aritonang yang penuh kesetiaan mendampingi suami selama menjabat sebagai Kasdam I/BB.

Diharapkannya, apa yang terbaik yang telah di berikan/dilakukan oleh Brigjen TNI Tiopan Aritonang, S.I.P. dapat dilanjutkan demi kemajuan Kodam I/BB di masa yang akan datang dan semoga sukses dalam mengemban tugas dan tanggung jawab pada jabatan yang lebih tinggi.

PANGDAM I/BB : Sertijab Salah Satu Upaya Mengoptimalkan Kinerja Organisasi

"Selamat jalan kepada Brigjen TNI Tiopan Aritonang, S.I.P dan Ny. Tio Linda Tiopan Aritonang sukses pada jabatan baru sebagai Pati Sahli Tk. III Bid. Sosbudkum Ham dan Narkoba Panglima TNI. Selanjutnya, selamat datang dan selamat bertugas kepada Brigjen TNI Teuku Beny Firmansyah, S.I.P. beserta Ny. Sarmila Teuku Beny Firmansyah yang menjabat sebagai Kasdam I/BB. Kembangkan hasil yang telah dicapai oleh pejabat lama serta ciptakan kreativitas baru agar kinerja Kodam I/BB terus meningkat, agar dapat dijadikan sebagai media pengabdian yang dapat dipertanggungjawabkan kepada organisasi TNI AD kepada Tuhan Yang Maha Esa" ujar Pangdam.

Baca :

Hadir dalam acara tersebut Para Danrem Jajaran Kodam I/BB, Kabinda Sumut, Para Staf Ahli Pangdam I/BB, Staf Khusus Pangdam I/BB, Para Asisten Kasdam I/BB dan Para Kabalakdam I/BB serta Ketua Persit KCK Daerah I/BB beserta Pengurus. (AD/DNO)
Share: